ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 프렌치토스트 만들기
    음식 이야기 2019. 1. 15. 19:42

    프렌치토스트 만들기

    식빵 먹어치우기

    냉파 인증

     

    안녕하세요,

    피자식빵 만들기에 이어 오늘도 남은 식빵 먹어치우기를 주제로 부드럽고 촉촉한 프렌치토스트 만들기를 소개합니다.

     

    식빵과 계란만 있으면 간단하게 만들 수 있습니다.

     

    <준비재료>

    식빵 2

    계란 1~2

    설탕이나 올리고당

    파슬리 가루 약간

     

    1. 먼저 식빵을 준비합니다.

    냉동실에 보관해둔 식빵을 바로 사용하셔도 괜찮습니다.

      

    2. 계란을 깨서 잘 풀어줍니다. 여기에 설탕이나 올리고당을 넣어줍니다. 설탕을 밥 숟가락으로 한스푼 정도 넣는데 단맛은 기호에 따라 조절하시면 됩니다. 단게 싫으시면 아예 안넣으셔도 되는데, 저는 살짝 단맛이 맛나더라구요.

     

    설탕을 안넣을 때에는 먹을 때 꿀을 찍어 먹으면 그야말로 꿀맛입니다. 꿀은 정말 강추입니다^^

     

     

    3. 계란물에 식빵을 통째로 담가 적셔줍니다. 식빵 속까지 계란이 스며들어야 촉촉하고 부드럽게 잘 구워집니다. 여기에 우유를 살짝 넣어도 됩니다.

     

    4. 프라이팬이 식용유를 두르고 식빵을 구워줍니다. 이때 버터를 사용하면 더 풍미가 있고 맛있습니다.

    보통 집에서 사용하고 계신 식용유를 써도 단백하니 맛나요.

     

     

    5. 잘 구워지는지 보고, 반대편으로 한번 뒤집어줍니다.

    벌써 색깔이 맛있게 잘 구워진게 보이시죠?

     

    6. 자 완성된 모습입니다!

     

    파슬리 가루를 뿌려준 모습입니다. 뿌린 것과 안뿌린 것은 정말 비주얼에서 많이 차이가 납니다.

    뿌려주면 정말 식욕을 자극하는 비주얼을 보여줍니다. 맛도 괜찮구요.

    파슬리가루 한통 구비해 놓으시길 추천드립니다.

     

    여기에 꿀을 찍어드시거나, 계란물에 설탕을 안넣고 그냥 겉에 살짝 뿌려 드셔도 맛있습니다.

     

    이상 간단하게 만들어본 프렌치토스트였습니다.

     

    냉장고에 보관해놓은 식빵이 있다면 아침식사 대용이나 간식으로 추천드려요.

     

     

     

    댓글

Designed by Tistory.