ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 초기 이유식- 바나나 퓨레 만들기
    음식 이야기 2019. 1. 13. 01:49

    아기 이유식 바나나 퓨레

    아기 간식 바나나 퓨레, 바나나 퓌레

     

    안녕하세요, 오늘은 바나나 퓨레를 만들어 보도록 하겠습니다.

     

    먼저 준비하실 재료는 바나나입니다^^

    재료: 바나나 2

     

    바나나를 준비하실 때는 잘 익은 것이 좋습니다.

    잘 숙성된 바나나가 맛도 좋고 변비에도 좋습니다.

     

    사진처럼 반점이 있는 것이 잘 익은 것이죠.

    바나나 껍질 색이 반점없이 노랗기만 하면 색은 예쁘지만 덜 숙성되어 맛은 좋지 않습니다.

     

    바나나를 알맞게 썰어줍니다.

     

    냄비에 물을 약간 넣고 물이 끓으면 바나나를 넣어줍니다.

    1~2분 정도 넣고 데치는데, 너무 데치면 물이 탁해집니다.

     

    데친 바나나를 이유식 용기에 담고, 스푼으로 으깨줍니다.

    거름망과 절구를 사용해도 무방하나 저는 간단한 것을 추구하므로 스푼만 사용했어요.

     

    어느 정도 덩어리가 없게 으깨면 완성된 모습입니다.

     

    으깨는 정도는 아기의 먹는 상태에 따라줍니다. 사진은 완전 초기에 먹기에는 덩어리가 좀 있습니다.

     

    바나나는 시간이 지나면 갈변 현상이 있으므로 되도록 바로 먹이는 것이 좋습니다.

     

    머지는 뚜껑을 닫아 냉장 보관 해줍니다.

     

    나중에 중기에 접어들어 아기가 이가 나면 데치지 않고 껍질을 까서 약간 떼어서 주기도 하고, 그냥 스푼으로 어느 정도 으깨서 주기도 합니다.

    댓글

Designed by Tistory.