ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 에어프라이어 고구마 굽기
    음식 이야기 2020. 11. 6. 16:40

    안녕하세요,
    내일이 벌써 입동이네요~

    겨울이 성큼 앞으로 찾아왔습니다. 겨울에는 간식으로군고구마만한게 없죠~^^

    에어프라이어를 구입한 이후로 고등어구이와 고구마 구이를 제일 많이 해 보았답니다.

    고구마만 씻으면 일이 없답니다~

    자 그럼, 에어프라이어로 고구마 구이를 시작해 보겠습니다.

    1. 고구마를 깨끗하게 씻습니다.

    2. 고구마 껍질 표면에 포크로 구멍을 내줍니다.


    3. 온도와 시간
    이번에는 200도, 25분으로 설정했어요.
    30분 할까 하다가 고구마가 아주 크지 않은 걸로 골라서 25분으로 했어요.

    다른 분들 보니까 180도, 190도 30~40분 등 다양하게 설정하시는 것 같더라구요.

    4. 뒤집기
    중간에 한번 뒤집어 주기도 합니다. 이번엔 귀찮아서 패스! 안뒤집어도 잘 익었어요~^^

    5. 바스켓 꺼내기


    6. 접시에 담기


    7. 이제 먹습니다.
    김이 서린 모습이 고구마의 따끈함이 느껴지시죠?

    밤고구마입니다.

    고구마 구이는 찌는 것보다 수분이 날아가서 더 단맛이 진해집니다.

    맛있는 고구마!

    오늘 군고구마 어떠세요?

    에어프라이어로 지금 바로 해보세요!

    #에어프라이어로 고구마 굽는 방법, #에어프라이어 고구마 온도, #에어프라이어 고구마 시간, #군고구마, #겨울간식

    도움이 되셨다면 공감 버튼 부탁드려요~ 글쓰는데 큰 힘이 됩니다~ :)

    댓글

Designed by Tistory.