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  • 맛있는 감자 스프 만들기
    음식 이야기 2020. 11. 6. 17:39

    안녕하세요,
    집에서 감자스프를 만들어보았습니다.

    유튜브를 보다가 ‘아바라TV’를 보게 되었고.. (아마 신사임당님 채널에 아바라님이 나오고 찾아보고 구독을 하게 되었네요).

    6개월에 1천만원 만들기를 하고 계신데, 집밥 만들기를 많이 올려주십니다. 감자가 많으면 여러가지 감자요리를 하시고 그러시더라구요~

    저희 집에도 마침 감자가 많아 감자볶음, 감자된장국 등 만들다가 주말 아침 간단히 토스트랑 먹을 감자스프를 만들어보았네요.

    한번 해보고 너무 맛있어 연이어 3-4번은 한 것 같아요. 레스토랑이나 시판 스프보다 건강하게 먹을 수 있어 아이들이 먹기에도 안심입니다.

    서론이 길었네요. 바로 만들기 시작하겠습니다!

    <필요한 재료>
    필수 재료
    감자 3-4개
    양파
    우유: 종이컵 2-3컵 (기호에 따라 묽기 조절합니다)
    설탕, 소금 약간

    있으면 좋은 재료
    버터 약간
    치즈 1장
    파슬리 가루
    식빵

    1. 감자 씻어, 껍질 까고, 조각내서 익혀줍니다.
    그냥 삶아서 사용해도 되는데 시간이 좀더 걸립니다.


    2. 양파를 잘라 볶습니다.

    이때 버터를 사용하면 스프의 풍미가 좋아집니다.
    식용유 쓰셔도 됩니다. 노릇노릇할때까지 볶아주세요.


    3. 믹서기에 익힌 감자와 양파, 우유를 넣고 갈아줍니다.

    감자가 안식어 김이 서렸네요. 식혀서 해주세요 ㅋㅋ
    감자를 넣습니다
    양파를 넣습니다
    잘 갈아진 모습

    덩어리가 없어지면 됩니다. 이제 거의 다 왔어요.

    4. 냄비에 넣고 끓여줍니다

    눌지 않게 잘 저어주세요!


    5. 소금과 설탕을 넣어줍니다.

    소금은 정말 형식적으로 넣었네요. 이유식으로 하실거면 소금, 설탕을 과감히 빼주세요~!

    치즈에도 간이 되어있어서 치즈 넣으실거면 참고하세요.

    간을 보시고 기호에 맞게 조절하세요.


    6. 여기는 선택사항- 치즈를 넣어줍니다.

    끓을 때 넣으면 바로 잘 녹습니다.

    치즈 투하!
    바로 녹아요


    7. 다 익힌 재료를 사용하므로 보글보글 끓어오르면 완성입니다. 좀더 끓여주셔도 되구요.

    우유로 스프 농도를 조절해주세요.

    여기서 팁하나!

    저는 저지방우유를 주로 마시는데 그걸로 해도 괜찮습니다. 찾아보니 두유로 감자스프 만들기도 있더라구요.

    8. 크루통 만들기
    냉동실에 남은 식빵을 활용하면 좋습니다. 냉파!

    저는 크루통 별로 안좋아했는데 이번에는 맛있게 잘 먹었어요.

    사각형으로 잘라 프라이팬에서 구워줍니다.

    이때도 버터를 잘라 넣으면 맛있습니다. 확실히 포도씨유랑 다르더라구요.

    크루통은 만드는 사진이 없어 나중에 크루통은 다시 올려볼게요.

    9. 드디어 완성! 이제 먹을 시간입니다.

    사진상에 크루통 모양이 ㅋㅋ 정사각형으로 잘라주면 좀 이쁩니다.

    파슬리 가루 뿌려주면 더 먹음직스럽습니다~


    감자, 양파, 우유가 있으시면 꼭 한번 만들어보시길 추천드립니다.

    만드는 방법이 세련되지는 않아도 맛은 정말 보장합니다! 요즘같이 쌀쌀해진 토요일 아침에 정말 딱입니다 ㅎㅎ

    이상으로 집에서 감자 스프 만들기였습니다.

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