ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 쿠티크 트러플파스타
    음식 이야기 2024. 4. 6. 22:41

    오늘은 쿠티크 트러플 파스타 끓어본 후기입니다.

    홈플러스 행사할때 샀던 제품인데 갑자기 파스타 생각이 나서 끓여봤어요.

    삼양식품 제품입니다.

    쿠티드 트러플 파스타 앞면

    뒷면에는 ‘HOW TO COOK’ 쿠티크 트러플파스타 조리방법이 적혀 있습니다.


    1. 끓는 물 500ml에 면과 후레이크만 넣고 5분간 조리하세요.

    2. 조리 후 물을 5-8스푼 남기고 따라버린 후,

    3. 액상스프와 분말스프를 넣고 잘 비벼드세요.

    *물 버림 없는 간편 조리법
    1. 끓는 물 300ml에 면과 후레이크만 넣고 5분간 조리하세요.

    2. 물을 버리지 말고 액살소스와 분말스프를 넣어 잘 비벼드세요.

    제품 뒷면

    스프는 3가지가 들어있습니다.

    파우더, 소스, 플레이크 입니다

    스프 3종류(영문 표기)


    뒷면에는 봉지 분말스프, 봉지 액상소스, 봉지 후레이크 이렇게 적혀 있습니다.

    스프 3종류(뒷면 한글 표기)

    냄비에 물을 넣고 바로 면 투척했습니다.

    인덕션이라 빨리 끓어요.

    가스렌지 사용할 때에도 저는 그냥 처음부터 물 끓기전에 면을 넣고 끓이긴 했습니다.

    끓이기

    끓이면서 후레이크도 같이 넣었어요.

    후레이크 같이 넣기

    물이 끓기 시작합니다. 면이 익기 시작합니다.

    면 상태 체크

    조금 더 끓입니다.

    면이 아직 익지는 않았습니다.

    면 상태 체크 2

    이제 거의 익은 것 같죠?

    다 익은 면 상태

    오목한 접시에 담아줬습니다. 이때 물을 몇숟가락 더 덜었어야했어요.

    접시에 담기

    분말스프를 넣어줍니다.

    분말스프 넣기

    분말스프를 넣고 난 모습입니다.

    분말스프 넣은 모습

    이제 액상소스를 넣습니다.

    액상스프 넣기

    꾸덕해서 그냥 한번에 나오진 않아서 눌러 짜주었습니다.

    액상스프 넣기(짜내기)

    액상스프까지 넣은 모습입니다.

    액상스프 넣은 모습

    면과 스프를 잘 섞어줍니다. 후레이크에 브로컬리도 들어있었네요.

    트러플 오일 향도 나고 제법 파스타 맛이 납니다.

    물양이 좀 아쉬웠어요. 다음에는 물을 적게 남기는 걸로…

    파스타 면 종류가 다양하고 이렇게 넓적한 면도 있으니, 호불호는 개인차가 있을 것 같습니다.

    섞어주세요

    이제 한 젓가락 먹어봅니다. ㅎㅎ

    한 젓가락

    혹시 국물이 부족할지 몰라 남겨둔 모습인데 쓸모가 없었어요.

    면수를 남긴 모습

    물조절을 기호에 맞게 해주는 게 중요할 것 같습니다.

    저는 국물이 많게 되었는데, 면에 소스가 많이 붙지 않나 국물을 안먹게 되어 나트륨 섭취를 줄였다는데 위안(?)을 삼았답니다.

    저는 짜장라면을 끓일때 조리법에서 마지막에 소스와 면을 버무리지 않고 면이 익어갈 쯤 소스를 넣고 끓이면서 졸여주면 더 맛난데, 이 방법대로 해보면 어떨까 생각을 해봤어요. 다음엔 이렇게 해보려구요.

    이상으로 삼양식품 쿠티크 트러플 파스타 후기였습니다.
    읽어주셔서 감사합니다!

    댓글

Designed by Tistory.