음식 이야기
에어프라이어 돈까스- 기름없이 바삭한 돈까스 만들기
제스처9
2020. 12. 7. 18:29
안녕하세요,
오늘은 에어프라이어로 돈까스를 만들어 봤습니다.
정확히 말하면 굽기(?), 튀기기(?)만 한것이죠:)
기름은 하나도 안쓰고 만들었어요~
맛 후기는 하단의 개인적인 평가를 참고하세요!

백화점 식품 매장에서 수제 돈까스를 구입했습니다.

종이호일을 깔고 바스켓에 넣어요.

시간은 15분, 온도는 200도


뒤집어 한번 더 구워줍니다.

뒤집고 시간은 5분 추가했어요.



접시에 담고 먹기 좋게 가위로 잘랐어요.

가운데 고기가 잘 익은 모습 보이시죠?
에어프라이어로 넣기만 하니 정말 간편합니다.
손쉽게 할 수 있는 요리가 많아져 편리하구요. 특히 끝난 후 세척에서 정말 엄지척! 입니다.
이번 돈까스의 개인적인 평가를 말씀드리자면,
사실 기름에 튀긴 것이 더 맛있어요.
오일 스프레이 등을 이용해 기름을 표면에 뿌려주면 훨씬 맛 좋을 것 같습니다.
요즘 오일 스프레이 구입을 고려하고 있습니다.
기름이 없어 칼로리가 낮고 단백하다는 위안(?)으로 먹으면 충분히 만족할 만 합니다^^
돈까스 소스나 케찹을 곁들이시면 좋을 것 같아요.